Familie der Doldenblütler
bot.: Anethum graveolens
Der aus dem Mittelmeergebiet und Vorderasien stammende Dill wurde bereits von den Ägyptern und Römern als Gewürz- und Heilpflanze sehr geschätzt. Im 1. Jahrhundert n. Chr. gelangte Dill nach Mittel- und Nordeuropa.
Geschmackscharakteristika
Kräuter-fein – Zart-mild – Vollmundig
Gartenkraft in Anwendung
Dill wird in der Feinschmecker Küche zum Würzen von Salaten, wie Kartoffelsalat, Gurkensalat, Soßen und Suppen verwendet. Frischer Dill schmeckt hervorragend zu Weichkäse, zu Lachs und gegrilltem Fleisch. Frischer Dill ist prima zur Hebung von Kräuterquark und verschiedenen Gemüsen, zur Dekoration und vielem Geschmackvollem mehr, nach Kreativität und Belieben.
Das muss ein Dill-Liebhaber probiert haben: St.Michaelshof Dill-Aufstrich
Landbau: Dill aus eigenem kosmobiodynamischem oder kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Deutschland, Frankreich, Italien, Spanien
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