Zutaten für 4 Personen als Beilage:
2 kleine Zwiebeln
40 g Butter
1 EL St. Michaelshof Kraft-Gourmet Gemüse-Würzmischung
500 g Postelein
150 g Weizenmehl
150 g feiner Hartweizengrieß
150 g Bergkäse
1 Ei
1 TL Majoran
1 Prise Muskat
St.Michaelshof Lichtäther-Salz
St.Michaelshof Pfeffer "Die feurigen 8"
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 EL St. Michaelshof Kraft-Gourmet Würze dazugeben und zusammen 1 bis 2 Minuten anbräunen. Die Masse in einer Schüssel abkühlen lassen.
Den Postelein kurz in kaltem Wasser schwenken und gut abtropfen lassen. Danach kleinhacken (geht auch in einer Küchenmaschine). Postelein in einem feinen Sieb abtropfen lassen, dann zu den Zwiebeln geben. Ein Ei darunter mischen, die Gewürze und die Hälfte von dem geriebenen Käse, nach und nach Mehl und Grieß darunter heben. Sollte der Teig noch zu dünn sein, so viel Grieß dazugeben bis eine lockere, kompakte Masse entsteht.
Mit 2 Teelöffeln kleine Nockerln formen, in leicht kochendes Salzwasser geben und einige Minuten garziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen. Nockerln mit einem Sieb herausnehmen, in eine feuerfeste Form geben, Butterflöckchen darauf verteilen und leicht mit Käse bestreuen.
Die Nockerln bei 180° C solange in den vorgeheizten Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist.
Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln
50 g Butter
1 EL St. Michaelshof Kraft-Gourmet Gemüse-Würzmischung
750 g Postelein
ca. 500 ml Milch
1 Tasse Sahne
ca. 1-2 EL Maisstärke
St.Michaelshof Lichtäther-Salz
St.Michaelshof Pfeffer "Die feurigen 8"
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Postelein kurz in kaltem Wasser schwenken und gut abtropfen lassen. Postelein mit einem großen Messer kleinhacken, eventuell auch in einer Küchenmaschine.
Zwiebeln fein würfeln und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. St. Michaelshof Kraft-Gourmet Würze dazugeben und kurz mit anbraten. Milch aufgießen und kurz aufkochen. Gehackten Postelein dazugeben, Salz, Pfeffer und Muskat ebenso. Maisstärke mit Sahne anrühren und damit den Postelein-Spinat binden; 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen.
Wir wünschen guten Appetit,
Ihr St.Michaelshof